28.2 C
Riau Islands
Senin 2 November 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Lis Buka Pertandingan Woodball Porprov VI Kepri, Pacu Prestasi dan Perkuat Persaudaraan Atlet

spot_img

Tanjungpinang, Keprikini.com, – Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, S.H., membuka pertandingan cabang olahraga (cabor) Woodball pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Kepulauan Riau, di venue Lapangan Rumah Dinas Wali Kota, Senggarang, Senin (2/11).

Dalam sambutannya, Lis mengapresiasi perkembangan olahraga Woodball di Provinsi Kepulauan Riau yang semakin menunjukkan kemajuan. Ia mengenang awal diperkenalkannya olahraga tersebut di Kota Tanjungpinang sekitar tahun 2014–2015.

‎Menurutnya, perkembangan Woodball saat ini terlihat dari semakin luasnya pembinaan dan terbentuknya asosiasi di hampir enam kabupaten/kota di Kepulauan Riau. “Perkembangan olahraga Woodball di Kepri semakin baik.

‎Pembinaan dan keberadaan asosiasi di hampir enam kabupaten/kota merupakan perkembangan positif yang harus terus didukung agar Woodball semakin maju dan mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi,” ucapnya.

‎Lis menegaskan, Porprov tidak semata-mata menjadi ajang untuk memperebutkan gelar juara maupun menentukan atlet yang akan mewakili Kepulauan Riau di tingkat nasional. Lebih dari itu, kompetisi ini harus menjadi wadah mempererat persatuan, kebersamaan, dan persaudaraan antaratlet dari seluruh kabupaten/kota.

“Porprov bukan hanya tentang siapa yang menjadi juara, tetapi juga bagaimana kita membangun kebersamaan, mempererat persaudaraan, dan memperkuat kekeluargaan antaratlet. Semangat sportivitas dan persatuan inilah yang harus terus kita jaga,” ungkapnya.

‎Ia juga menegaskan komitmen Pemerintah Kota Tanjungpinang untuk terus mendukung pengembangan olahraga Woodball, khususnya melalui pembinaan atlet dan penguatan organisasi olahraga agar semakin berkembang dan berprestasi.

‎Lis berharap seluruh rangkaian pertandingan dapat berlangsung lancar dan sukses, sekaligus menjadi momentum untuk mendorong kemajuan olahraga Woodball serta mempererat persaudaraan, kebersamaan, dan sportivitas antarkontingen se-Kepulauan Riau.

‎”Bertandinglah dengan penuh semangat dan junjung tinggi sportivitas. Hormati lawan, hargai keputusan wasit, serta jadikan kemenangan dan kekalahan sebagai bagian dari kompetisi. Yang terpenting, jaga persaudaraan dan kebersamaan demi kemajuan Woodball di Kepulauan Riau,” tutupnya.

Pertandingan Woodball Porprov VI Kepri Tahun 2026 berlangsung pada 2–6 November 2026, diikuti sebanyak 71 atlet dari enam kabupaten/kota se-Kepulauan Riau. Kontingen Kota Tanjungpinang mengirimkan 17 atlet, disusul Kota Batam 15 atlet, Kabupaten Karimun 12 atlet, Kabupaten Bintan 10 atlet, Kabupaten Lingga 9 atlet, dan Kabupaten Kepulauan Anambas 8 atlet. Para peserta akan bersaing memperebutkan 42 medali. (*)

‎

Terkini

Kepri

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini