Batam, Keprikini.com – Calon Gubernur Kepulauan Riau Nomor Urut 2 Haji Muhammad Rudi (HMR) sudah terbiasa bekerja menggunakan target. Kelak jika tak bisa melakukan perubahan pada periode pertama memimpin Provinsi Kepri, ia pun juga harus rela figur lain menggantinya.
“Sekarang mau ada kemajuan, maka harus ada perubahan. Jika nanti saya juga tidak bisa mengubah dan memajukan Kepri, saya juga harus ganti,” ujar HMR, saat berjumpa ratusan warga Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa, pada Senin (30/9/2024) malam.
HMR mengaku bahwa pembangunan yang dilakukan selama menjadi Wali Kota Batam, hingga kemudian menjabat Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, memang untuk dinikmati masyarakat. “Semua saya bangun untuk dinikmati bapak/ibu semua, masyarakat Kota Batam. Ini yang akan saya lakukan untuk Provinsi Kepri ke depan, membangun dan memajukan Kepri,” ujar HMR.
Dalam padaitu, tokoh masyarakat yang mewakili seluruh masyarakat Sambau, Andi Ahmad menegaskan, tidak ada keraguan bagi masyarakat Sambau untuk memenangkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri HMR dan H Aunur Rafiq (Rudi-Rafiq/ 2R).
“Kami masyarakat Sambau sudah tak akan mempertanyakan apa yang sudah dilakukan Bapak Rudi di Kota Batam. Semua yang beliau bangun sudah kami nikmati semua,” ujarnya.
Selain itu, program melalui Pembangunan Sarana dan Prasarana Kelurahan (PSPK) juga sudah berjalan sangat baik. Bahkan ia menilai, di Kelurahan Sambau jalan lingkungan sudah berjalan 70 persen. (*/KK1)