Selasa 4 Februari 2025

Momen Haru Hari Jadi Ke-195 Batam, Rudi Berpelukan Amsakar

Batam, Keprikini.com - Momen haru terjadi padaperingatan...

Rudi Serahkan Insentif Tokoh Agama, Titip Jaga Kekompakan demi Batam

Batam, Keprikini.com - Wali Kota Batam H...

Perantau Minang Tanjungpinang Satukan Suara ke Rudi Rafiq

Kampanye Pilgub Kepri 2024Perantau Minang Tanjungpinang Satukan Suara ke Rudi Rafiq

Tanjungpinang, Keprikini.com – Perantau Minang Tanjungpinang satukan suara untuk mendukung pasangan Rudi Rafiq jadi Gubernur Kepri 2025-2030. Alasan Orang Minang Tanjungpinang karena telah melihat potensi kepemimpinan Rudi – Rafiq 10 tahun terakhir.

Mereka siap memenangkan pasangan calon Gubernur Kepri nomor urut 2, H Muhammad Rudi (HMR) – Aunur Rafiq (Rudi Rafiq) pada Pilgub Kepri 2024 mendatang.

Ketua Persatuan Perantau Minang Kepulauan Riau (PPMK), Arjon Efendi mengatakan, pihaknya telah satu suara untuk mendukung penuh perjuangan Rudi Rafiq.

Harapannya jika Rudi Rafiq memimpin Kepri, ekonomi Provinsi Kepulauan Riau bisa lebih maju dan pembangunan daerah pun lebih merata dari sebelumnya.

“Kami warga Minang siap memenangkan Pak Rudi dan Pak Rafiq. Coblos nomor 2 untuk Kepri lebih maju,” ujar Arjon saat memimpin pernyataan sikap, Sabtu (12/10/2024).

Komitmen tersebut, lanjut Arjon, tentu memiliki alasan yang kuat. Apalagi jika melihat prestasi kepemimpinan Rudi – Rafiq selama 10 tahun terakhir.

“Pak Rudi dan Pak Rafiq menjadi harapan bagi masyarakat agar Kepri ini bisa lebih hebat,” tambahnya.

Sementara itu, HMR mengapresiasi kekompakan seluruh perantau Minang Kota Tanjungpinang yang telah bersedia untuk mendukung dirinya dan Aunur Rafiq.

Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam ini berharap, masyarakat Minang bisa ikut berpartisipasi aktif dalam mewujudkan pembangunan daerah yang lebih merata, apabila dirinya dan Aunur Rafiq mendapat kesempatan memimpin roda Pemerintah Provinsi Kepri lima tahun ke depan.

“Dukungan dan energi dari masyarakat inilah yang saya dan Pak Rafiq butuhkan. Kepri ini akan maju apabila seluruh komponen daerah bisa bersatu padu dan saling bersinergi,” ujarnya. (*/KK1)

BACA JUGA:

Warga Pulau Buru Menyala, Komit Dukung Rudi Rafiq

Multi Etnis Mendukung 2R, Ingin Tanjungpinang Maju

Mubaligh Mendukung HMR, Ingin Sejahtera Seperti di Batam

Lihat Artikel Lainnya

Cek Tag Lain:

Artikel Populer